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Baskisches Paprikahähnchen

Hähnchen

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Zutatenliste

75 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
5-6 Stiele frischer oder 1-2 TL getrockneter Thymian
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (z.B. Spitzpaprika; rot und hellgrün)
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
3 EL Tomatenmark
2 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Rosenpaprika
50 g schwarze Oliven

Zubereitung

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Tomatenöl auffangen. Thymian waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Haut von der Wurst abziehen, Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem großen flachen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundum anbraten und herausnehmen. Wurst im heißen Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten knusprig braten und herausnehmen.

Ca. 11 Wasser aufkochen. Tomatenöl im heißen Bratfett erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Gesamtes Paprikapulver darüberstäuben und anschwitzen. Mit dem kochenden Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Wurst, Thymian und Oliven untermischen, Hähnchen darauflegen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) auf unterster Schiene 45-55 Minuten braten, dabei nicht umrühren.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Portion ca 670 kcal, 49 g E, 32 g F, 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2022
  • Gelesen
    289

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