Ulrikes Kochbuch
Bunte Hähnchen-Pfanne
Hähnchen
Zutatenliste
150 g Zuckerschoten
5 Blätter Spitzkohl
500 g kleine Kartoffeln » 1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
6 Hähnchenunterkeulen
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
1/4 1 Gemüsebrühe
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Bärlauch und Basilikum)
Zubereitung
Zuckerschoten waschen und putzen. Kohl waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, trocken reiben und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten und Kohl in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschre-cken und abtropfen lassen.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Keulen darin rundherum ca.
6 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im Bratfett unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Hähnchenkeulen zurück in die
Pfanne geben. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Mit Gemüsebrühe und gesamtem Gemüse zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Hähnchenpfanne würzen und mit Kräutern bestreut anrichten.
preiswert
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 455 kcal, 22 g F, 27 g KH, 37 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien455
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2022
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Kommentare
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