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Bunte Hähnchen-Pfanne

Hähnchen

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Zutatenliste

150 g Zuckerschoten
5 Blätter Spitzkohl
500 g kleine Kartoffeln » 1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
6 Hähnchenunterkeulen
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
1/4 1 Gemüsebrühe
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Bärlauch und Basilikum)

Zubereitung

Zuckerschoten waschen und putzen. Kohl waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, trocken reiben und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten und Kohl in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschre-cken und abtropfen lassen.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Keulen darin rundherum ca.
6 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im Bratfett unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Hähnchenkeulen zurück in die
Pfanne geben. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Mit Gemüsebrühe und gesamtem Gemüse zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Hähnchenpfanne würzen und mit Kräutern bestreut anrichten.

preiswert

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, pro Portion ca 455 kcal, 22 g F, 27 g KH, 37 g E

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    258

Kommentare



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