Ulrikes Kochbuch
Brathähnchen mit Ofengemüse
Hähnchen
Zutatenliste
2 Bio-Zitronen
2 1/2 Bund Thymian
1 küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
Salz, Pfeffer
250 g Rosenkohl (frisch oder TK, angetaut)
4 Möhren
1/2 Hokkaidokürbis
1 junge Knoblauchknolle
2 rote Zwiebeln
4 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zitronen waschen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und 2 Zitronenhälften füllen. Bauchöffnung zustecken und Keulen zusammenbinden.
Frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen, waschen und schräg halbieren. Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauchknolle putzen und waagrecht halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Gemüse mit der übrigen Zitrone in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Hähnchen mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 !4 Stunden garen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und anrichten.
eiweißreich, glutenfrei
Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Potion ca 505 kcal, 24 g F, 24 g KH, 45 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien505
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2022
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Kommentare
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