Ulrikes Kochbuch

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Brathähnchen mit Ofengemüse

Hähnchen

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Zutatenliste

2 Bio-Zitronen
2 1/2 Bund Thymian
1 küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
Salz, Pfeffer
250 g Rosenkohl (frisch oder TK, angetaut)
4 Möhren
1/2 Hokkaidokürbis
1 junge Knoblauchknolle
2 rote Zwiebeln
4 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zitronen waschen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und 2 Zitronenhälften füllen. Bauchöffnung zustecken und Keulen zusammenbinden.

Frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Möhren schälen, waschen und schräg halbieren. Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauchknolle putzen und waagrecht halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Gemüse mit der übrigen Zitrone in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Hähnchen mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brustseite nach oben auf das Gemüse legen. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 1 !4 Stunden garen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und anrichten.

eiweißreich, glutenfrei

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden, pro Potion ca 505 kcal, 24 g F, 24 g KH, 45 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    505
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    392

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