1 küchenfertiges Hähnchen (Bio-Qualität; ca. 1,2 kg)
1 Zitrone
1 TL Salz
1 EL Honig
50 ml Olivenöl
2 Möhren
3 Zwiebeln
150 g Sellerie
1-2 Zweige Rosmarin
3-4 Zweige Thymian
200 ml Geflügelbrühe
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Hähnchen innen und außen gründlich waschen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Keulen und Flügel mit Küchengarn an den Hähnchenkörper binden, damit sie nicht vorzeitig gar sind und das Geflügel seine Form behält.
Zitrone auspressen. Salz mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl verquirlen. Danach Möhren, Zwiebeln ind Sellerie waschen, schälen bzw abziehen. In grobe Stücke oder Stifte schneiden und mischen.
Hähnchen rundherum mit etwas Zitronen-Honig-Mischung einpinseln. Rest aufheben. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen, fein acken und beiseitestellen
Gemüse im Bräter verteilen. Hähnchen daraufsetzen und Brühe angießen. Bräter auf den Gitterrost setzen und auf die unterste Schiene im Ofen schieben. 90 Min braten.
pro Portion 740 kcal, 21 g KH, 51 g EW, 49 g F Vorbereiten ca 25 Min, Braten ca 90 Minuten,
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