Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chilihähnchen mit Ananas und Rosengelee

Hähnchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 ml Geflügelfond,
1 mittelscharfe rote Peperoni,
5 g frische Ingwerwurzel,
250 g frisches Ananasfruchtfleisch,
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 950 g),
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Erdnussöl,
1/2 TL Speisestärke,
30 g Rosengelee

Zum Garnieren:
40 g Rosengelee
Ananassalbei- und Rosenblätter.

Zubereitung

Den Geflügelfond in einen Topf geben und offen auf 150 ml einköcheln lassen. Die Peperoni vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Das Ananasfruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.

Das Hähnchen in Brustfleisch, Keulen und Flügel zerlegen, die Haut von der Brust entfernen. Das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, jeweils die Hälfte der Chiliringe und des Ingwers darin kurz anschwitzen. Die Ananasstücke zugeben und alles 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Weitere 2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch einlegen und rundherum anbraten. Die restlichen Chiliringe und den Ingwer zufügen. Die Hitze reduzieren und in etwa 10 Minuten fertig braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen.

Den reduzierten Geflügelfond in die Pfanne geben und aufkochen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in den Fond einrühren und binden. Das Gelee in die Soße geben und unter Rühren darin zerlassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenteile wieder in die Soße legen.

Das Chili-Hähnchen mit der Soße und der Ananas auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosengelee, Ananassalbei und Rosenblättern garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 71 g Eiweiß, 62 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 990 kcal (4139 kJ); 2,9 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
    4139
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    71
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2024
  • Gelesen
    10

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.