Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Balkan-Röllchen mit Sauerkraut

Putenschnitzel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Putenschnitzel à ca 175 g
1 Glas Sauerkraut, 720 ml
8 Tl Ajvar, würzige Paprikapaste
2 Beutel Kartoffelpürree das Komplette à 3 Portionen, für je 1/2 l Wasser
Salz
weißer Pfeffer
3 El Öl
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Prise Zucker
3 Stiele Petersilie
Holzspießchen

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Tl Ajvar bestreichen, aufrollen, feststecken. 2 El Öl in einer großen beschicheteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.

Zwiebeln schälen, würfeln. 1 El Öl erhitzen. Zwiebel drain andünsten. Kraut zufügen, andünsten. 5 El Wasser zugeben, aufkochen, 2-3 Minuten schmoren. Abschmecken.

1 l Wasser aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren, evtl. mit Salz abschmecken. Vor dem Anrichten nochmals kurz durchrühren. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 50 g, F 13 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2013
  • Gelesen
    2535

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.