Ulrikes Kochbuch

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Asiatische Putenröllchen

Putenschnitzel

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Zutatenliste

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
1 Möhre
1 Stange Porree (Lauch)
Salz Pfeffer
gemahlener Koriander
1 EL Mango-Chutney (Glas)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
1 Chilischote
2-3 EL Öl
375 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Kokosmilch
1-2 TL gelbe Currypaste
1 EL heller Soßenbinder
Koriander zum Garnieren
Holzspieße

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Möhre schälen. Porree putzen. Beides waschen und in lange Streifen schneiden. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Chutney daraufstreichen. Mit den Gemüsestreifen belegen. Das Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch, Ingwer und Chili zu den Rouladen geben. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt weitere ca. 10 Minuten schmoren.

Röllchen herausnehmen. Currypaste und Soßenbinder in den Schmorfond rühren, aufkochen und würzen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 160 kcal E 32 g, F 21 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2015
  • Gelesen
    1744

Kommentare



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