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Putenröllchen mit Gorgonzola-Füllung

Putenschnitzel

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Zutatenliste

50 g Spinat
100 g Gorgonzola
6 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Stiele Thymian
250 g Kirschtomaten
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Zucker
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Basilikum
1 1/2-2 EL heller Soßenbinder
Frischhaltefolie
Holzspießchen

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gorgonzola in 6 Stücke schneiden. Fleisch zwischen zwei Lagen Folie flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat und Gorgonzola belegen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dosentomaten und Brühe zugießen. Rouladen zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten schmoren.

Basilikum waschen und fein schneiden. Rouladen aus der Soße heben. Soße aufkochen, Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Basilikum zur Soße geben, kurz erwärmen und alles auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 430 kcal E 52 g, F 19 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2017
  • Gelesen
    1192

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