Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Jägerschnitzel mit Spätzle

Putenschnitzel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g TK-Pfifferlinge
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
200 g Eier-Spätzle
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
2 Eier
3 EL Mehl
8 EL Paniermehl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze im Speckfett anbraten. Butter und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. 1 EL Öl zugeben und weitere 4 Schnitzel braten. Petersilie abzupfen und hacken. Spätzle abgießen. Mit der Petersilie mischen.

Tipp: Verfeinern Sie die Panade mit etwas Paprikapulver.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 760 kcal E 53 g, F 32 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2017
  • Gelesen
    780

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.