Ulrikes Kochbuch
Jägerschnitzel mit Spätzle
Putenschnitzel
Zutatenliste
300 g TK-Pfifferlinge
300 g Champignons
1 Zwiebel
4 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
200 g Eier-Spätzle
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
2 Eier
3 EL Mehl
8 EL Paniermehl
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze im Speckfett anbraten. Butter und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. 1 EL Öl zugeben und weitere 4 Schnitzel braten. Petersilie abzupfen und hacken. Spätzle abgießen. Mit der Petersilie mischen.
Tipp: Verfeinern Sie die Panade mit etwas Paprikapulver.
Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 760 kcal E 53 g, F 32 g, KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2017
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Kommentare
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