Ulrikes Kochbuch

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Curry-Schnitzel süßsauer

Putenschnitzel

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosen (425 ml; natursüß)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1-2 EL Currypulver
200 ml ungesußte Kokosmilch (Dose)
150 g Creme fraiche
Salz
gemahlener Pfeffer
100 ml süßsaure Asia-Sauce (Asienregal)
4 Putenschnitzel (à 150 g)
100 g Wildpreiselbeeren (Glas)

Zubereitung

Aprikosen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen, und abtropfen lassen. 8 Früchte beiseitestellen, übrige Früchte würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben. Kokosmilch angießen, Creme fraiche einrühren und die Aprikosenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Aprikosensaft und süßsaurer Asia-Sauce abschmecken. Lauchzwiebeln in die Sauce rühren. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und quer halbieren. Schnitzel in eine gefettete Auflaufform (0 30 cm) setzen, Sauce angießen. Je 1 Aprikosenhälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf die Schnitzel setzen und mit Preiselbeeren füllen.

Schnitzel im Ofen 20-25 Min. schmoren. Herausnehmen, nach Wunsch mit Lauchzwiebelringen garnieren und servieren.

Dazu schmeckt: Reis

Pro Portioi 550 kcal 33 g KH, 50 g EW, 24 g F Vorbereiten ca. 25 Minuten Garen ca ca. 20 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2019
  • Gelesen
    623

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