Ulrikes Kochbuch
Putenröllchen I
Putenschnitzel
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
4 Putenschnitzel (à ca. 120 g)
1 EL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 große Gewürzgurke
2 EL Silberzwiebeln (Glas)
1 Knoblauchzehe
etwas Thymian
300 g Schlagsahne
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
40 g Parmesan (Stück)
2 EL Öl
800 g Rosenkohl
1 EL heller Soßenbinder
ger. Muskatnuss
evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Holzspießchen
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen. Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Senf bestreichen, je 1 Scheibe Speck darauflegen. Gurke längs in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken. Beides auf die Schnitzel legen, aufrollen, feststecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen bis auf etwas hacken. 200 g Sahne, Ei, Knoblauch und Thymian verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Gratin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
Öl erhitzen. Röllchen darin anbraten. Salzen, pfeffern. Mit V41 Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosenkohl putzen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Röllchen herausnehmen. 100 g Sahne in den Bratfond gießen, aufkochen, binden. Salzen, pfeffern. Kohl abgießen, mit Muskat würzen. Alles anrichten, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 630 kcal E 45 g, F 35 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2020
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Kommentare
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