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Brezelschnitzel mit Sauerkrautstampf

Putenschnitzel

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
100 g Salzbrezeln
4 Putenschnitzel à ca 150 g
1 Dose (350 g) Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
2 Eier Gr M
50 g Mehl
1 El Butter
100 ml Milch
geriebene Muskatnus
50 ml Öl
Küchenpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brezeln fein hacken. Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und zerkleinerte Brezeln ebenfalls getrennt in 2 tiefe Teller geben. Fleisch flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann im Ei und in Brezeln wenden. Sauerkraut in ein Sieb geben, gut ausdrücken. Kartoffeln abgießen. Butter und Milch zugeben, stampfen. Sauerkraut untermischen. Nochmals erhitzen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Stampf anrichten.
Mit etwas Petersilie garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 540 kcal E 47 g, F 14 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2022
  • Gelesen
    440

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