4 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke
400 g Putenschnitzel
400 g Mie-Nudeln oder chinesische Eiernudeln
Salz
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgroße rote Paprikaschote
100 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 TL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
evtl. Koriander zum Garnieren
Sojasoße und Stärke glatt rühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. In der Marinade wenden und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ingwer schälen, hacken. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 8-10 Minuten braten, herausnehmen. Ingwer und Gemüse im Bratfett anbraten. 150 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe und Sambal Oelek einrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abtropfen lassen, in den Topf geben. Gemüse unterheben, salzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten, mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal, E 33 g, F 8 g, KH 91 g
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