Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Putenbrust in Gewürz-Apfel-Sauce

Pute

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1-1,2 kg Putenbrust
3 Zwiebeln
1 kleine Stange Porree
4 mittelgroße Tomaten
1 EL (20 g) Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
Muskat
200 ml Apfelsaft
50 g braune Kuchen oder Lebkuchen
200 ml Hühnerbrühe (Instant)
750 g - 1 kg Rosenkohl
3 EL Mandelblättchen
1 EL (20 g) Butter
evtl. 100 g Schlagsahne
evtl. Apfel und Kräuter

Zubereitung

Putenbrust waschen, trockentupfen und evtl. in Form binden. Zwiebeln schälen und vierteln. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und darin kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse mit anbraten. Alles mit 200 ml Wasser und Hälfte Saft ablöschen. Kurz aufkochen. Lebkuchen zerbröseln und zugeben. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten schmoren. Nach ca. 30 Minuten Brühe und übrigen Saft nach und nach zugießen. Offen zu Ende schmoren.

Kohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandeln in heißer Butter bräunen. Kohl abgießen, mit Muskat würzen. Mandelbutter darüber geben.

Putenbrust herausnehmen. Bratenfond pürieren, evtl. mit Sahne verfeinern und abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Kartoffeln oder Spätzle.

Getränk: Cidre od.Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Portion ca. 580 kcal / 2430 kJ E 85 g, F 18 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
    2430
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    85 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2016
  • Gelesen
    798

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.