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Asiatisches Möhrengemüse mit marinierten Putenstreifen

Pute

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Zutatenliste

400 g Putenbrustfilet
5 g fein geschnittener Ingwer
1 fein gehackte Chilischote (ohne Samen)
40 g in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
1 fein gehackte Knoblauchzehe
4 EL helle Sojasoße
2 EL Erdnussöl
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Salz
2 EL Öl
125 ml Geflügelfond
1/2 TL Speisestärke

Für das Gemüse:
300 g gelbe und orange Möhren
1 kleine rote Paprikaschote
60 g Schalotten
5 g Ingwer
1 Chilischote ohne Samen
100 g frische Shiitake-Pilze
2 EL Erdnussöl
125 ml Gemüsefond
1 EL vegetarische Austernsoße
2 - 3 EL helle Sojasoße
1/4 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün

Zubereitung

Das Putenfleisch erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Ingwer, Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sojasoße, Erdnussöl, Koriander und etwas Salz zugeben, vermischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Für das Gemüse die Möhren schälen und in 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Paprikaschote halbieren, die Samen, die weißen Trennwände und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili in Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze von den harten Stielen befreien, dann die Hüte in Scheiben schneiden.

In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Putenfleisch aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und portionsweise kurz braten. Wieder herausnehmen. Die restliche Marinade und den Geflügelfond in den Wok geben und aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, den Fond damit binden. Das Fleisch wieder zugeben, abschmecken und warm halten.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Möhren, Paprika, Schalotten, Ingwer und Chili hineingeben und darin 3-4 Minuten pfannenrühren. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Den Gemüsefond mit der Austernsoße, der Sojasoße und der Speisestärke glatt rühren und zum Gemüse im Wok geben. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken. Das fein geschnittene Koriandergrün einstreuen. Das Fleisch und das Gemüse anrichten und mit Korianderblättchen garnieren. Nach Belieben dazu thailändischen Duftreis reichen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 36 g Eiweiß, 25 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 419 kcal (1752 kJ); 1,1 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    419
  • Kilojoule
    1752
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
    1,1 BE
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2016
  • Gelesen
    1835

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