Ulrikes Kochbuch
Cremiges Putencurry mit Brokkoli
Pute
Zutatenliste
200 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Chilischote
500 g Brokkoli
600 g Putenbrust
2 EL Öl
1 TL Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
ca. 1 EL heller Soßenbinder
2 Stiele Minze
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und waschen. Schote in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Brokkoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratsatz mit Curry bestäuben, mit Brühe ablöschen, Sahne angießen. Chili zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Soße mit Soßenbinder binden.
Brokkoli und Fleisch in die Soße geben und 2-3 Minuten erhitzen, nicht köcheln lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf 4 zum Garnieren, klein hacken. Hälfte der Minze zum Curry geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Putencurry auf Tellern anrich-ten. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit Minze garnieren.
Tipp:
Noch schneller geht es mit tiefgekühltem Brokkoli.
Pro Portion: ca. 580 kcal E 45 g. F 25 g, KH 45 g Zubereitunszeit 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2019
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Kommentare
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