Ulrikes Kochbuch
Frühlings-Putenbraten
Pute
Zutatenliste
75 g gehackte Mandeln
100 g gemischte Kräuter
2 TL Zitronenabrieb
250 g Frischkäse
1 Eigelb
3 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1,3 kg Putenrollbraten
2 EL Öl
500 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
750 g Möhren
150 g Zuckerschoten
125 g Schlagsahne
2 EL Soßenbinder
30 g Butter
Honig
Zubereitung
Mandeln rösten. Kräuter hacken. Alles mit 1 TL Zitronenabrieb, Käse, Eigelb und Paniermehl verrühren, würzen. Zwiebeln würfeln. Fleisch ausbreiten, würzen. Mit Füllung bestreichen, von kurzer Seite einrollen. Mit Küchengarn binden. Im Öl braten. Zwiebeln zugeben. Wein und Brühe angießen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde schmoren. Temperatur 25 °C erhöhen, weitere ca. 10 Minuten schmoren.
Möhren schälen, klein schneiden. Schoten halbieren. Möhren in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln, Schoten ca. 1 Minute mitkochen. Fleisch in Alufolie wickeln. Fond durch | ein Sieb gießen, mit Sahne aufkochen. Mit Soßenbinder binden, würzen. Butter erhitzen. Gemüse darin schwenken, mit
1 TL Zitronenabrieb, Salz und Honig würzen. Alles anrichten. _ Putenbrust vom Fleischer aufschneiden lassen.
Zubereitung: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 670 kcal E 60 g, F 35 g, KH 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. September 2019
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Kommentare
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