Ulrikes Kochbuch
Frühlings-Putenbraten I
Pute
Zutatenliste
75 g gehackte Mandeln
je 1 Bund Kerbel und Schnittlauch
250 g Doppelrahmfrischkäse
1 Eigelb
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
ca. 1,3 kg Puten-Rollbraten (vom Schlachter aufschneiden lassen)
2 EL Öl
500 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
750 g Möhren
150 g Zuckerschoten
125 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
2 EL Butter
1 EL flüssiger Honig
Küchenqarn
Alufolie
Zubereitung
Mandeln rösten. Kerbelblättchen abzupfen, hacken. Schnittlauch klein schneiden. Frischkäse, Eigelb, Kräuter, Mandeln und Paniermehl verrühren. Würzen.
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemasse daraufstreichen. Fleisch von der kurzen Seite aufrollen, mit Garn in Form binden. Braten rundherum würzen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde schmoren. Ofentemperatur
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Möhren in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Die Zuckerschoten nach ca.
2 Minuten der Garzeit zugeben. Zuckerschoten und Möhren abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Putenbraten aus dem Ofen nehmen. Braten in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und aufkochen lassen. Sahne einrühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, die Soße nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten schwenken. Honig zugeben. Das Gemüse mit Salz würzen. Putenbraten aufschneiden. Mit dem Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Bratensoße dazu reichen. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. E 66 g, F 40 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Januar 2020
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Kommentare
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