Ulrikes Kochbuch
Entenbrust auf Kürbis-Rahmlinsen
Ente
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
250 g Berg- oder Tellerlinsen
2-3 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 TL Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
1-2 EL Essig (z.B. Balsamico)
Cayennepfeffer
evtl. Oregano zum Garnieren
Alufolie
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf glasig dünsten. Linsen abspülen und zufügen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. In einer Pfanne ohne Fett zunächst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite je ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Kürbis waschen, schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden), zerteilen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Kürbis und Brühe zu den Linsen geben und weitere 10-12 Minuten garen. Mit Sahne verfeinern und kurz aufkochen. Mit Essig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit den Linsen anrichten. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Getränk: kräftiger Weißwein, z.B. Grauburgunder.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. pro Portion ca. 570 kcal 46 g E o 23 g F o 42 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien570
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt46 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. Februar 2012
-
Gelesen1332
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |