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Entenbrust mit Rotkohl

Ente

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Zutatenliste

1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Salz
4 Entenbrüste (ä ca. 200 g)
2 EL Speiseöl
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 TL Preiselbeeren
Pfeffer
1 Glas Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren (= 580 ml)
einige Zweige Thymian

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen.

Entenbrust waschen, trocken tupfen, rautenförmig einschneiden, in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen.

Für die Marinade Honig, Sojasauce und Preiselbeeren verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust damit bestreichen und in einer Auflaufform (ca. 20 x 30
cm) im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten garen.

Rotkohl nach Packungsanweisung 15 Minuten erhitzen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln im verbliebenen Bratfett kurz anschwenken, mit Thymian verfeinern, zu der Entenbrust und dem Rotkohl servieren.

Pro Portion: 592 kcal, 46 g E, 15 g F, 66 g KH Zubereitungszeit: 50 Min. Backzeit: 15 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    592
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2013
  • Gelesen
    1061

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