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Entenbrustfilet mit Pilz-Tomaten-Sauce

Ente

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Zutatenliste

30 g getrocknete Steinpilze
1 Packung (400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
1 Zwiebel
250 g Champignons
200 g Kirschtomaten
4 EL Öl
50 g Butter
1 TL speisestärke
1 Stiel Salbei
Alufolie

Zubereitung

Steinpilze ca. 30 Minuten in 150 ml Wasser einweichen. Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filets waschen, die Haut kreuzweise einschneiden und mit Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen, Filets darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. In eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten.

Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, Pilze etwas ausdrücken. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin 4-5 Minuten braten, Tomaten und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzwasser ablöschen. 25 g Butter zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren, in den Fond rühren und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Fleisch in Alufolie wickeln. Salbei waschen und Blätter abzupfen. Gnocchi in 2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Salbei und 25 g Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden. Mit Gnocchi und Pilzsoße anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 680 kcal E 36 g, F 42 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2015
  • Gelesen
    926

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