Ulrikes Kochbuch
Entenbrustfilet mit Pilz-Tomaten-Sauce
Ente
Zutatenliste
30 g getrocknete Steinpilze
1 Packung (400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
1 Zwiebel
250 g Champignons
200 g Kirschtomaten
4 EL Öl
50 g Butter
1 TL speisestärke
1 Stiel Salbei
Alufolie
Zubereitung
Steinpilze ca. 30 Minuten in 150 ml Wasser einweichen. Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filets waschen, die Haut kreuzweise einschneiden und mit Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen, Filets darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. In eine Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten.
Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Steinpilze abgießen, Einweichwasser auffangen, Pilze etwas ausdrücken. 2 EL Öl erhitzen. Pilze darin 4-5 Minuten braten, Tomaten und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzwasser ablöschen. 25 g Butter zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren, in den Fond rühren und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Fleisch in Alufolie wickeln. Salbei waschen und Blätter abzupfen. Gnocchi in 2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Salbei und 25 g Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden. Mit Gnocchi und Pilzsoße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 680 kcal E 36 g, F 42 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. November 2015
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Kommentare
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