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Entenbraten mit Äpfeln und Maronen

Ente

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Zutatenliste

1 küchenfertige Ente (ca. 2,5 kg)
4 rote Zwiebeln
4 Äpfel
200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 TL getrockneter Majoran
1 TL getrockneter Beifuß
Salz, Pfeffer
3-4 Stückchen Schale von 1 Bio-Orange *2 TL Thymianblättchen
ca. 500 ml Geflügelbrühe

Zubereitung

Ente abbrausen und trocken tupfen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Äpfel waschen. 2 Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Apfelwürfel mit Hälfte Zwiebeln, 100 g Maronen sowie Majoran, Beifuß, Salz, Pfeffer und Orangenschale mischen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ente innen und außen mit Salz sowie Pfeffer würzen, außen mit Thymian einreiben. Ente mit der Apfelmischung füllen. Bauchöffnung verschließen. Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 500 ml Wasser angießen, ca. 2 Std. braten. Ente öfter mit Bratenfond übergießen und nach 60 Min. wenden.

Kerngehäuse aus übrigen Äpfeln ausstechen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit übrigen Zwiebeln und 100 g Maronen ca. 45 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.

Ente warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb abseihen, entfetten. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln. Ofengriil einschalten. Ente mit Salzwasser bestreichen, unter dem Grill knusprig bräunen. Soße durch ein Sieb passieren, abschmecken. Mit Ente, Apfelscheiben, Zwiebeln und Maronen anrich-ten. Dazu schmecken Knödel.

Zubereitung ca 50 Min, Braten ca 2 1/2 Stunden, Pro Portion ca. 835 kcal, E: 93 g, F: 37 g, KH: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    835
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    93 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2015
  • Gelesen
    1193

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