Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ente mit Ziegenkäse und Blaubeerchutney

Ente

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Je 2 Entenkeulen und -brustfilets mit Haut * Salz, Pfeffer • 2 EL brauner Zucker
200 ml Rotweinessig
50 ml Portwein
300 g TK-Blaubeeren
200 g Baby-Blattspinat
150 g Ziegenfrischkäserolle

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: ungeeignet). Entenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Mittelschiene in einem Bräter ca. 40 Min. garen.

Brustfilets auch abbrausen, trocken tupfen. Auf der Haut mehrmals tief einschneiden und 5 Min. braten. Fleischseite 2 Min. weiterbraten. Würzen, ca. 15 Min. mit den Keulen im Ofen weitergaren.

Den Zucker unter Rühren erhitzen, karamellisieren. Essig und Portwein langsam angießen. Blaubeeren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Ziegenkäse in Scheiben teilen. Entenbrust aufschneiden, die Keulen halbieren.

Zubereitung: 25 Min.; Garen: 40 Min.; Pro Portion: 700 kcal KH: 20 g, F: 45 g, E: 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2015
  • Gelesen
    1076

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.