Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: ungeeignet). Entenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Mittelschiene in einem Bräter ca. 40 Min. garen.
Brustfilets auch abbrausen, trocken tupfen. Auf der Haut mehrmals tief einschneiden und 5 Min. braten. Fleischseite 2 Min. weiterbraten. Würzen, ca. 15 Min. mit den Keulen im Ofen weitergaren.
Den Zucker unter Rühren erhitzen, karamellisieren. Essig und Portwein langsam angießen. Blaubeeren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Ziegenkäse in Scheiben teilen. Entenbrust aufschneiden, die Keulen halbieren.
Zubereitung: 25 Min.; Garen: 40 Min.; Pro Portion: 700 kcal KH: 20 g, F: 45 g, E: 48 g