Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ente leicht getrüffelt mit Tortellini und Romanesco

Ente

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Zutatenliste

2 Entenbrustfilets
Salz, Pfeffer
600 g Romanesco (oder Brokkoli)
400 g fertige Trüffel-Tortellini (z. B. Steinhaus)
35 g Pinienkerne
45 g Trüffelbutter

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: ungeeignet). Brustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Auf der Haut mehrmals tief einschneiden und 7 Min. braten. Fleischseite 2 Min. weiterbraten. Salzen, pfeffern, ca. 20 Min. mit den Keulen im Ofen garen.

Inzwischen den Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Die Trüffel-Tortellini in kochendes Salzwasser geben, die Herdplatte ausschalten und ca. 4 Min. im Kochwasser ziehen lassen.

Piniekerne ohne weitere Fettzugabe in einer heißen f Pfanne rösten, bis sie zart duften. Trüffelbutter zufügen und erhitzen. Tortellini und den Romanesco abgießen und kurz in der Trüffelbutter schwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lasen. Dann in Scheiben schneiden, mit Tortellini und dem getrüffelten Romanesco anrichten.

Zubereitung 30 Min, Backen 20 Min, pro Portion ca 760 kcal, KH 42 g, F 48 g, E 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1179

Kommentare



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