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Entenfilet in Orangen-Pfeffer-Sauce

Ente

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Zutatenliste

1 Wirsing (ca. 1,2 kg)
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
Salz, weißer Pfeffer
Muskat
1 EL Öl
50 g Butter
3 Orangen
2 Schalotten oder 1 kl. Zwiebel
1/4 - 3/8 l Hühnerbrühe
2 EL eingel. grüner Pfeffer
evtl. 2-3 EL Orangenlikör
1-2 TL Speisestärke
Zucker
evtl. unbeh. Orangenscheiben und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden.

Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl mit der Fettseite zuerst 5 Minuten anbraten. Wenden und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere ca. 15 Minuten braten.

Wirsing in 30 g heißer Butter mit etwas Salz und Pfeffer zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Mit Muskat würzen.

2 Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und 1 auspressen. Schalotten schälen, fein würfeln. Filets warm stellen. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer und evtl. Likör zufügen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Den Soßenfond damit binden. Abschmecken.

Orangenscheiben in 20 g heißer Butter kurz anbraten. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Herzogin-Kartoffeln. Getränk: Rot- oder Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca 400 kcal / 1680 kJ E 35 g, F 21 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2016
  • Gelesen
    898

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