Ulrikes Kochbuch
Entenbrust mit Kürbis-Paprika-Gemüse
Ente
Zutatenliste
1 kleine Entenbrust (etwa 250 g)
1 Limette
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 EL Öl
250 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido)
1 rote Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
50 g Sojasprossen
3 - 4 EL Reiswein oder Sherry
Sojasoße
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Von der Entenbrust die Haut entfernen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Öl mit der Limettenschale und dem Ingwer verrühren. Das Entenfleisch damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten marinieren.
Den Kürbis klein schneiden. Die Paprikaschote vierteln, die Samen, die weißen Trennwände sowie die Stielansätze entfernen. Die Schotenstücke in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe pellen.
Das restliche Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die Entenbrustscheiben im heißen Fett anbraten, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken und mitbraten. Das Fleisch anschließend an den Wokrand schieben.
Die Kürbisstücke zugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Paprikastreifen, Lauchringe und Sojasprossen zugeben und etwa 3 Minuten braten. Alles mischen. Mit Reiswein, Sojasoße und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf auch salzen. Die Entenbrust mit dem Gemüse noch 1-2 Minuten im Wok ziehen lassen.
Heiß mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 31 g Eiweiß, 18 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 332 kcal (1388 kJ); 0,9 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien332
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Kilojoule1388
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit0,9
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2016
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Kommentare
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