Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Entenbrust

Ente

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Möhren
250 g Zuckerschoten
150 g Mungobohnenkeimlinge
250 g Basmatireis
Salz
1 EL Sesam
3 Entenbrustfilets (à 250-300 g)
Pfeffer
150 ml Geflügelfond (Glas)
3 EL trockener Sherry
4 EL Sojasoße
1 TL Honig

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und evtl. halbieren. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Fettschicht rautenförmig einritzen. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf der Hautseite in der Pfanne ca. 6 Minuten braten. Wenden und 1-2 Minuten weiterbraten. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten weitergaren.

Bratfett, bis auf 1 EL, aus der Pfanne nehmen. Möhren im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Zuckerschoten zufügen. Fond, Sherry und Sojasoße angießen, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Keimlinge darunterheben.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Sesam bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 730 kcal E 51 g • F 29 g • KH 59 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2016
  • Gelesen
    1622

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.