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Entenbrust-Roulade zu Kartoffel-Gratin

Ente

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Zutatenliste

2 Entenbrustfilets (à ca. 400 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Serranoschinken (à ca. 10 g)
12 getrocknete Soft-Aprikosen
1 TL + 2 EL Öl
500 ml Entenfond (Glas)
6 Stiele Salbei
45 g Greyerzer Käse
75 g Creme fraiche
4 Kartoffeln (à ca. 100 g)
1-2 TL Speisestärke
Zucker
Holzspießchen

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut vom Filet trennen. Haut in kleine Stücke schneiden. Filets jeweils waagerecht halbieren und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Fleisch mit Salz würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Je 3 Aprikosen auf das Ende der Rouladen legen und einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Haut darin knusprig braten und herausnehmen. Rouladen im Bratfett ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Entenfond ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Salbeiblätter abzupfen. 2 EL Öl erhitzen und Salbeiblätter darin frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Käse reiben und mit Creme fraiche verrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in 4 Portionen auf ein geöltes Backblech legen und mit Salz würzen. Käse-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten gratinieren.

Rouladen aus der Soße nehmen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren und unter die Soße rühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Alles anrichten und mit Salbei und Knusperhaut bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 780 kcal E 45 g, F 55 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2017
  • Gelesen
    1138

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