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Ente am Spieß auf Krautsalat

Ente

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Zutatenliste

2 grüne Peperoni
150 ml Orangensaft
4 EL Honig
9 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Entenbrustfilets à ca. 250 g
1 kleiner Kopf Rotkohl
3 rote Zwiebeln
1/4 Staude Stangensellerie
100 g frischer Meerrettich
2 Orangen
4 EL Essig
8 Holzspieße

Zubereitung

Peperoni putzen und würfeln. Mit Saft und Honig verrühren. 5 EL Öl unterrühren, würzen. Haut vom Fleisch lösen. Fleisch in Würfeln schneiden. Ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Kohl fein hobeln. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Meerrettich putzen, schälen und raspeln. Alles mischen, würzen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Orangen, Essig und 4 EL Öl unterheben. Entenhaut in eine kalte Pfanne legen, erhitzen und knusprig braten. Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und im heißen Bratfett ca. 6 Minuten braten. Fleischspieße auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Coleslaw anrichten.

Tipp: Günstiger: Hähnchen- statt Entenbrust.

Zubereitung: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal E 37 g, F 20 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2018
  • Gelesen
    627

Kommentare



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