Ulrikes Kochbuch
Ente am Spieß auf Krautsalat
Ente
Zutatenliste
2 grüne Peperoni
150 ml Orangensaft
4 EL Honig
9 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 Entenbrustfilets à ca. 250 g
1 kleiner Kopf Rotkohl
3 rote Zwiebeln
1/4 Staude Stangensellerie
100 g frischer Meerrettich
2 Orangen
4 EL Essig
8 Holzspieße
Zubereitung
Peperoni putzen und würfeln. Mit Saft und Honig verrühren. 5 EL Öl unterrühren, würzen. Haut vom Fleisch lösen. Fleisch in Würfeln schneiden. Ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Kohl fein hobeln. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Meerrettich putzen, schälen und raspeln. Alles mischen, würzen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Orangen, Essig und 4 EL Öl unterheben. Entenhaut in eine kalte Pfanne legen, erhitzen und knusprig braten. Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und im heißen Bratfett ca. 6 Minuten braten. Fleischspieße auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Coleslaw anrichten.
Tipp: Günstiger: Hähnchen- statt Entenbrust.
Zubereitung: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal E 37 g, F 20 g, KH 27 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien430
-
Kilojoule
-
Fettgehalt37 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt20 g
-
Kohlehydrate27 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. Mai 2018
-
Gelesen627
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |