Ulrikes Kochbuch
Entenbrust auf Ananaskraut
Ente
Zutatenliste
1 Dose (236 ml) Ananasringe
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3 Pimentkörner
1 kleines Lorbeerblatt
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Süßkartoffeln
Salz
2 Entenbrüste (à ca. 350 q)
Pfeffer
1 EL Honig
2 EL Butter
Zucker
8 Stiele Majoran
Alufolie
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Mit Sauerkraut, 2 EL Ananassaft, Piment und Lorbeer zugedeckt 20-30 Minuten köcheln, warm halten.
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, waschen, in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen. Entenbrusthaut mehrmals einschneiden. Entenbrust in einer Pfanne erst auf der Hautseite 4-5 Minuten braten, dann auf der Fleischseite ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten medium garen. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf der Hautseite mit Honig bestreichen. Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen.
Kartoffeln abgießen, Kochwasser auffangen, ca. 125 ml abmessen. Zu den Kartoffeln geben. Butter zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker,abschmecken. Majoranblätter grob hacken, unter das Sauerkraut mischen, abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal E 38 g, F 36 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. November 2019
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Kommentare
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