Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entenbrust mit Orangen

Ente

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 Orangen
1 Fenchelknolle
2 Entenbrustfilets (ä ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml Orangensaft
200 ml Geflügelfond
1 TL Orangengelee
1 TL grob gehackte Pistazien

 

Zubereitung

Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt wird. Filets zwischen den Trennhäu-ten herausschneiden. Austretenden Saft auffangen. Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Entenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und die Haut mehrfach mit einem scharfen Messer parallel einschneiden. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 125 Grad (Umluft 105) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin erst auf der Hautseite scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und Filets auf der anderen Seite anbraten.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Enten-brustfilets anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 10 Min. weitergaren.

Fenchel in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Orangensaft angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Filets aus Ofen nehmen, in Alufolie wickeln (s. Tipp rechts) und bis zum Servieren ruhen lassen.
Deftig mit Kohl

Fond in die Pfanne gießen und etwas einkochen. Orangenfilets zugeben, mit Salz Pfeffer, Gelee abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und alles auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Vorbereiten: ca. 30 Mir Garen: ca. 20 Minuten Pro Portion: 520 kcal 15 g KH, 33 g EW, 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2022
  • Gelesen
    225

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.