Ulrikes Kochbuch
Entenbrust mit Orangen
Ente
Zutatenliste
2-3 Orangen
1 Fenchelknolle
2 Entenbrustfilets (ä ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml Orangensaft
200 ml Geflügelfond
1 TL Orangengelee
1 TL grob gehackte Pistazien
Zubereitung
Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt wird. Filets zwischen den Trennhäu-ten herausschneiden. Austretenden Saft auffangen. Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Entenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und die Haut mehrfach mit einem scharfen Messer parallel einschneiden. Dabei das Fleisch nicht verletzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 125 Grad (Umluft 105) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets darin erst auf der Hautseite scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und Filets auf der anderen Seite anbraten.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Enten-brustfilets anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 10 Min. weitergaren.
Fenchel in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Orangensaft angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Filets aus Ofen nehmen, in Alufolie wickeln (s. Tipp rechts) und bis zum Servieren ruhen lassen.
Deftig mit Kohl
Fond in die Pfanne gießen und etwas einkochen. Orangenfilets zugeben, mit Salz Pfeffer, Gelee abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und alles auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
Vorbereiten: ca. 30 Mir Garen: ca. 20 Minuten Pro Portion: 520 kcal 15 g KH, 33 g EW, 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Oktober 2022
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Kommentare
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