100 g Geflügelleber
2 Stangen Porree (Lauch)
1 kleiner Apfel
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL getrockn. Thymian
4 Scheiben (ca. 40 g) Frühstücksspeck (Bacon)
150 g Austernpilze (ersatzw. Champignons)
3 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft; a. d. Glas)
Holzspießchen
Fasan und Geflügelleber waschen, trockentupfen. Leber kleinscheiden. 1/2 Stange Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Brot würfeln.
Leber, Porree, Apfel und Brot in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fasan damit füllen und mit Holzspießchen verschließen. In einen Bräter setzen. Brust mit Speck belegen.
Fasan im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Übrigen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben.
Porree in 1 EL Fett andünsten. Pilze zufügen. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Alles anrichten. Dazu passen Herzogin-Kartoffeln. Getränk: kühler Rosewein.
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