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Fasan auf Porree-Pilz-Gemüse

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Zutatenliste

100 g Geflügelleber
2 Stangen Porree (Lauch)
1 kleiner Apfel
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Butter/Margarine
Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL getrockn. Thymian
4 Scheiben (ca. 40 g)    Frühstücksspeck (Bacon)
150 g Austernpilze (ersatzw. Champignons)
3 EL Preiselbeeren (im eigenen Saft; a. d. Glas)
Holzspießchen

Zubereitung

Fasan und Geflügelleber waschen, trockentupfen. Leber kleinscheiden. 1/2 Stange Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Brot würfeln.

Leber, Porree, Apfel und Brot in 1 EL heißem Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fasan damit füllen und mit Holzspießchen verschließen. In einen Bräter setzen. Brust mit Speck belegen.

Fasan im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Übrigen Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben.

Porree in 1 EL Fett andünsten. Pilze zufügen. Ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren untermischen. Alles anrichten. Dazu passen Herzogin-Kartoffeln. Getränk: kühler Rosewein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
    2640
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    74 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2009
  • Gelesen
    1842

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