Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Gemüseragout

Geflügel ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


500 g Broccoli
500 g Möhren
500 g Kohlrabi
1/2 1 Gemüsefond (Glas)
40 g Butter/Margarine
30 g Mehl
1/8 1 Weißwein
100 g Crème fraîche
200 g Sahneschmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
1 Bund glatte Petersilie
30 g Parmesan (gerieben)
1 El abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung

1. Broccoli putzen und In Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Stifte
schneiden. Die Gemüse im Fond 5 Min. kochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

2. Das Fett in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe, dem Weißwein und der Crème fraîche ablöschen. Den Käse hineingeben und unter Rühren darin schmelzen.

3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie hacken und mit Parmesan und Zitronenschale mischen.

4. Die Gemüse in die Sauce geben und kurz heiß werden lassen. Mit der Petersilien-Käse-Mischung bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    453
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2010
  • Gelesen
    1846

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.