400 g Schalotten
6 mittelgroße Möhren
3-4 Stiele Thymian
6 kleine Äpfel à ca 100 g
2 küchenfertige Perlhühner à ca 1,2 kg
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1/2 l Cidre (franz. Apfelwein)
Schalotten schälen, Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Äpfel waschen, Perlhühner in je 6-8 Teile zerlegen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schalotten, Thymian, Lorbeer, Äpfel und Möhren auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre angießen, Perlhuhnteile darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Perlhühner ab und zu mit Fond beschöpfen. Perlhühner herausnehmen, Äpfel evtl. halbieren. Schmorfond abschmecken, alles anrichten.
Dazu: Röstkartoffeln. Getränk: kühler Cidre.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 660 kcal 62 g E o 29 g F o 27 g KH
Die Perle unter den Hühnern: Perlhühner haben superzartes Fleisch mit leichter Wildnote. Gibt's beim Geflügelhändler und im gut sortierten Supermarkt. Alternativen: große Maispoularde oder Bio-Hähnchen.
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