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Cidre-Perlhuhn mit Schalotten

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Zutatenliste

400 g Schalotten
6 mittelgroße Möhren
3-4 Stiele Thymian
6 kleine Äpfel à ca 100 g
2 küchenfertige Perlhühner à ca 1,2 kg
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1/2 l Cidre (franz. Apfelwein)

Zubereitung

Schalotten schälen, Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Äpfel waschen, Perlhühner in je 6-8 Teile zerlegen, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schalotten, Thymian, Lorbeer, Äpfel und Möhren auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre angießen, Perlhuhnteile darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Perlhühner ab und zu mit Fond beschöpfen. Perlhühner herausnehmen, Äpfel evtl. halbieren. Schmorfond abschmecken, alles anrichten.

Dazu: Röstkartoffeln. Getränk: kühler Cidre.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. pro Portion ca. 660 kcal 62 g E o 29 g F o 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    1888

Notizen

Die Perle unter den Hühnern: Perlhühner haben superzartes Fleisch mit leichter Wildnote. Gibt's beim Geflügelhändler und im gut sortierten Supermarkt. Alternativen: große Maispoularde oder Bio-Hähnchen.

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