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Würziger Hähnchentopf

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Zutatenliste

1 Küchenfertige Poularde, ca 1,5 kg
500 g Möhren
500 g Champignons
250 g rote Zwiebeln
4 Stiele Thymian
2 El Öl
Salz
Pfeffer
500 ml trockener Rotwein
300 g Hühnerbouillon
75 g Butter
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Hähnchen in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Bruststücke) zerlegen. Möhren schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymianstiele waschen und trocken schütteln.

Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenteile darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Pilze und Möhren im heißen Bratöl andünsten. Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian zugeben. Nochmals würzen. Zugedeckt 45-50 Minuten köcheln lassen.

Hähnchenteile herausnehmen. Butter zum Gemüse geben, aufkochen. Hähnchenteile zurück in den Topf geben. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Hähnchentopf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 950 kcal E 66 g, F 48 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    950
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2018
  • Gelesen
    524

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