1 Küchenfertige Poularde, ca 1,5 kg
500 g Möhren
500 g Champignons
250 g rote Zwiebeln
4 Stiele Thymian
2 El Öl
Salz
Pfeffer
500 ml trockener Rotwein
300 g Hühnerbouillon
75 g Butter
4 Stiele Petersilie
Hähnchen in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Bruststücke) zerlegen. Möhren schälen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymianstiele waschen und trocken schütteln.
Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenteile darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Pilze und Möhren im heißen Bratöl andünsten. Wein und Bouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian zugeben. Nochmals würzen. Zugedeckt 45-50 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenteile herausnehmen. Butter zum Gemüse geben, aufkochen. Hähnchenteile zurück in den Topf geben. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Hähnchentopf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 950 kcal E 66 g, F 48 g, KH 42 g
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