Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Zunächst in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann würfeln. Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprikawürfel und Knoblauch darin 4-5 Min. dünsten. Zitronensaft, Wein, Honig bzw. Ahornsirup verrühren und zum Gemüse geben. Ca. 5 Min. offen bei niedriger Temperatur einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebelringe unter das Paprikagemüse rühren.
Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf gewässerte Holz- oder Schaschlik-Spieße stecken. In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Lachs-Spieße auf jeder Seite ca. 3 Min. knusprig braten. Salzen und pfeffern. Spieße mit dem Paprikagemüse anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.
Zubereitung ca 20 Min, Garen ca 40 Min, pro Portion ca 425 kcal, E 18 g, F 23 g, KH 11 g