Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Saftige Lachs-Spieße mit aromatischem Honig-Paprikagemüse

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
4 Lauchzwiebeln
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
100 ml Weißwein
3 TL Honig oder Ahornsirup
4 Lachsfilets (à ca. 200 g)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Zunächst in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, dann würfeln. Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprikawürfel und Knoblauch darin 4-5 Min. dünsten. Zitronensaft, Wein, Honig bzw. Ahornsirup verrühren und zum Gemüse geben. Ca. 5 Min. offen bei niedriger Temperatur einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebelringe unter das Paprikagemüse rühren.

Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf gewässerte Holz- oder Schaschlik-Spieße stecken. In einer großen beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Lachs-Spieße auf jeder Seite ca. 3 Min. knusprig braten. Salzen und pfeffern. Spieße mit dem Paprikagemüse anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

Zubereitung ca 20 Min, Garen ca 40 Min, pro Portion ca 425 kcal, E 18 g, F 23 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. Oktober 2015
  • Gelesen
    937

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.