Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und halbieren. Knoblauch, Schalotte abziehen und hacken.
Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Knoblauch, Schalotten in die Pfanne geben und darin glasig dünsten. Kürbis, Pilze zugeben und ca. 5 Min. dünsten. Wein, Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer würzen. Gemüse samt Sud zum Hähnchen geben und im Ofen 25-30 Min. garen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchentopf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren. Sauerrahm dazu reichen.
Zubereitung ca 35 Min, Garen ca 30 Min, pro Portion ca 440 kcal, E 44 g, F 26 g, KH 3 g