Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Lammkeule auf provenzalische Art
Geflügel
Zutatenliste
180 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
130 g schwarze Oliven
70 g getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
1,4 kg Lammkeule ohne Knochen
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Möhre
200 g Sellerie
200 g Porree
4 Tomaten
150 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Oliven und Tomaten hacken. Kräuter abbrausen, fein hacken.Schalotten und Knoblauch in 1 El Öl in einer Pfanne andünsten. Oliven, Tomaten, Kräuter und Semmelbrösel untermischen. Abkühlen lassen
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Fleisch ausbreiten, klacher klopfen. Füllung daraufgeben, aufteilen mit Küchgaren fibieren. Salzen, pfeffern, Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Porree putzen, abbrausen und zerkleinern. Tomaten grob wüfeln.
Braten in 3 EL Öl im Bräter anbraten. Gemüse, ohne Tomaten, kurz mitbraten. Wein und Brühe angießen. Fleisch im Ofen ca. 60 Min. garen. Tomaten zugeben und weitere 30 Min. garen.
Pro Portion ca. 760 kcal, E: 77 g, F: 35 g, KH: 23 g. Vorbereitung ca 45 Min, Garen ca 90 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt77 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. November 2015
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Gelesen1306
Notizen
Feiner Genuss:
Das zarte und aromatische Fleisch ist inzwischen nicht nur im Mittelmeerraum äußerst beliebt. Kräftig mit Kräutern und Knoblauch gewürzt, begeistert es jeden Feinschmecker. Zarter Lammrücken oder auch Lammlachse sind ideal zum Kurzbraten, als Bratenstücke eignen sich Schulter (prima für Rollbraten) und Keule. Letztere kann man mit Knochen im Ganzen schmoren oder sie ohne Knochen, also ausgelöst, mit einer würzigen Füllung servieren.
Kommentare
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