Ulrikes Kochbuch
Zanderfilet mit Kartoffelhaube
Geflügel
Zutatenliste
600 g Spitzkohl
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
150 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
200 g festkochende Kartoffeln
4 Zanderfilets mit Haut (à ca. 160 g)
2 EL Öl
100 g Bacon
100 g Creme fraiche
Zubereitung
Kohl putzen, abbrausen, in grobe Streifen schneiden und 2 Min. in Butter dünsten. Puderzucker darüberstäuben, 2 Min. karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Salzen, pfeffern. Mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Fisch salzen, pfeffern, auf der Fleischseite schuppenartig mit Kartoffelscheiben belegen, salzen, pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch auf der Fleischseite 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, auf der Hautseite ca 4 Min bratenn.
Bacon in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen. Crème fraîcheunter den Kohl ziehen, abschmecken und anrichten. Fisch daraufsetezn und mit Bacon belegen.
Zubereitung ca 25 Min, Garen ca 25 Min, pro Portion ca 480 kcal, E 38 g, F 23 g, KH 14 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt38 g
-
Kohlehydrate14 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. November 2015
-
Gelesen1054
Notizen
Zander
Der auch Fogosch genannte Edelfisch stammt aus der Familie der Barsche. Er fühlt sich in sauerstoffreichen Seen oder Flüssen wohl, z. B. in Elbe und Donau. Der Zander begeistert mit aromatischem weißem Fleisch. Er lässt sich vielfältig zubereiten. Besonders gut schmeckt er mit Haut knusprig gebraten.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |