Ulrikes Kochbuch

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Saftige Schnitzeppizza

Geflügel

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Zutatenliste

3 Gemüsezwiebeln (ca. 1,2 kg)
Fett für die Fettpfanne
6-8 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz, Pfeffer
500 g Mett
1 große Stange Porree (Lauch)
4 große Tomaten
1 Dose (850 ml) Champignons in Scheiben
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
300 g junger Gouda in Scheiben
400 g Schlagsahne
je 1 Päckchen Pfeffersoße und Rahmsoße zu Braten (für je 1/2 l Wasser)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Schnitzel trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zwiebelringe legen. Mett auf den Schnitzeln verteilen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Fleisch mit Porree, Tomaten, Pilzen und Hälfte Kräutern belegen. Mit Käse bedecken.

Die Schnitzelpizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Sahne mit gesamtem Soßenpulver verrühren und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen und weiterbacken. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 680 kcal 51 g E • 44 g F • 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2015
  • Gelesen
    1003

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