Ulrikes Kochbuch

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Süße Häschen-Küchlein

Geflügel

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Zutatenliste

100 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g + 1 El Puderzucker
braune Zuckerschrift
Zuckerblumen zum Verzieren
grüne Lebensmittelfarbe
Fett und Mehl für die Förmchen

Zubereitung

Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen desHandrührgeräts verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Schokolade, dann Mehl unterrühren.

8 Timbale-Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt; ersatzweise Muffin-Förmchen) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig bis kurz unter den Rand einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auskühlen.

Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Aus 150 g Marzipan Häschen formen. Mit Zuckerschrift Gesichter und Knöpfe aufmalen. Die „Knöpfe“ mit Zuckerblumen verzieren. Rest Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün ein-färben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Als „Gras“ auf die Küchlein setzen. Zuckerblumen ins „Gras“ legen. Häschen daraufsetzen. Die Küchlein mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit; ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 500 kcal E 10 g, F 28 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2016
  • Gelesen
    756

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