Ulrikes Kochbuch
Süße Häschen-Küchlein
Geflügel
Zutatenliste
100 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
200 g Marzipan-Rohmasse
50 g + 1 El Puderzucker
braune Zuckerschrift
Zuckerblumen zum Verzieren
grüne Lebensmittelfarbe
Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen desHandrührgeräts verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Erst Schokolade, dann Mehl unterrühren.
8 Timbale-Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt; ersatzweise Muffin-Förmchen) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig bis kurz unter den Rand einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auskühlen.
Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Aus 150 g Marzipan Häschen formen. Mit Zuckerschrift Gesichter und Knöpfe aufmalen. Die „Knöpfe“ mit Zuckerblumen verzieren. Rest Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün ein-färben und durch eine Knoblauchpresse drücken. Als „Gras“ auf die Küchlein setzen. Zuckerblumen ins „Gras“ legen. Häschen daraufsetzen. Die Küchlein mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit; ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 500 kcal E 10 g, F 28 g, KH 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Februar 2016
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Kommentare
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