Die Erdbeeren putzen, waschen und fein pürieren. Die Holunderblütendolden vorsichtig unter fließendem kalten Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen, dann die Blüten mit einer Schere von den Stielen schneiden. Das Erdbeermark mit den Holunderblüten und dem Zucker mischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Limettensaft zufügen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen lassen, dann zügig in vorbereitete saubere und heiße Geleegläser füllen und diese sofort mit den passenden Schraubdeckeln verschließen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeit über Nacht. Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 266 g Kohlenhydrate, 1111 kcal (4713 kJ