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Holunderblüten-Erdbeer-Gelee

Geflügel

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Zutatenliste

600 g Erdbeeren
8 voll aufgeblühte Holunderblütendolden
500 g Gelierzucker 1:1
60 ml Limettensaft

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen, waschen und fein pürieren. Die Holunderblütendolden vorsichtig unter fließendem kalten Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen, dann die Blüten mit einer Schere von den Stielen schneiden. Das Erdbeermark mit den Holunderblüten und dem Zucker mischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Limettensaft zufügen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen lassen, dann zügig in vorbereitete saubere und heiße Geleegläser füllen und diese sofort mit den passenden Schraubdeckeln verschließen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeit über Nacht. Nährwert pro Glas ca.: 2 g Eiweiß, 2 g Fett, 266 g Kohlenhydrate, 1111 kcal (4713 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    3-4 Gläser à 235 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1111
  • Kilojoule
    4713
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    266 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2016
  • Gelesen
    865

Kommentare



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