Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Curry mit Ananas und Bananen

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Langkornreis
1 TL Butter
Salz
3 TL Currypulver
2 Zucchini
3 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
300 ml Instant-Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
100 g Creme fraiche
200 g frische Ananas (geschält)
1 Banane

Zubereitung

Den Reis in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Salz und Currypulver zugeben und mit der nach Packungsaufschrift entsprechenden Menge Wasser ablöschen. Den Reis zugedeckt garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In der Zwischenzeit die Zucchini kalt abbrausen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und kalt abbrausen, in Stücke schneiden.

Den Knoblauch pellen. Das Rapsöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 15 Minuten dünsten, dabei nach und nach die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Reis und die Creme fraiche untermischen und alles einige Minuten erwärmen. Die Ananas in Stücke schneiden, die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananasstücke und Bananenscheiben locker unter den Curryreis heben und alles nochmals erhitzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 413 kcal (1728 kJ); 4,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    413
  • Kilojoule
    1728
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    4,3 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. August 2016
  • Gelesen
    889

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.