Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Curry mit Ananas und Bananen
Geflügel
Zutatenliste
150 g Langkornreis
1 TL Butter
Salz
3 TL Currypulver
2 Zucchini
3 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
300 ml Instant-Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
100 g Creme fraiche
200 g frische Ananas (geschält)
1 Banane
Zubereitung
Den Reis in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Salz und Currypulver zugeben und mit der nach Packungsaufschrift entsprechenden Menge Wasser ablöschen. Den Reis zugedeckt garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In der Zwischenzeit die Zucchini kalt abbrausen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und kalt abbrausen, in Stücke schneiden.
Den Knoblauch pellen. Das Rapsöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 15 Minuten dünsten, dabei nach und nach die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Reis und die Creme fraiche untermischen und alles einige Minuten erwärmen. Die Ananas in Stücke schneiden, die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananasstücke und Bananenscheiben locker unter den Curryreis heben und alles nochmals erhitzen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 413 kcal (1728 kJ); 4,3 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien413
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Kilojoule1728
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit4,3 BE
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. August 2016
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Kommentare
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