Ulrikes Kochbuch

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Schoko-Salz-Karamell

Geflügel

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Zutatenliste

200 g Creme double
400 g heller Muscovado-Zucker
3 TL heller Zuckerrübensirup
50 g Butter
Meersalzflocken
1 Msp. Weinsteinbackpulver
ca. 450 g Zartbitter-Schokolade
Öl zum Bestreichen
Alufolie
Backpapier

Zubereitung

Creme double, 100 ml Wasser, Zucker, Sirup, Butter, 1 Prise Meersalz und Weinsteinbackpulver unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze einkochen. Die Masse sollte am Ende hellbraun und dicklich sein und beginnen, sich vom Topfboden zu lösen.

Alufolie zum Streifen falten. Auf einem Backblech damit eine Fläche (ca. 10 x 15 cm) begrenzen. Blech und Folie einölen. Masse daraufstreichen. Ca. 30 Minuten abkühlen. Masse mit angefeuchtetem Messer in ca. 24 Quadrate (2,5 x 2,5 cm) teilen. Erkalten lassen, vom Blech lösen. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Karamell mit der Gabel hindurchziehen, abtropfen lassen. Mit Salzflocken bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 210 kcal E 1 g, F 11 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2016
  • Gelesen
    744

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