Ulrikes Kochbuch
Gebratene Gnocchi mit Linsengemüse
Geflügel
Zutatenliste
250 g Tellerlinsen
3 Möhren (ca. 300 g)
1 große Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL öl (z. B. Olivenöl)
4 EL Tomatenmark
getrockneter Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g Fleischwurst
800 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser 20-30 Minuten bissfest garen. Möhren schälen und waschen. Porree putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Fleischwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Gnocchi herausnehmen und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig braten.
Linsen abtropfen lassen. Linsen und Brühe zum Gemüse geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Gnocchi und Wurstscheiben unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 760 kcal E 30 g, F 28 g, KH 91 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate91 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert07. Dezember 2016
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Kommentare
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