Ulrikes Kochbuch
Hähnchen in Orangen-Salz-Marinade
Geflügel
Zutatenliste
1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
ca. 600 ml Orangensaft
Meersalz
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel
4-5 Stiele Thymian
etwas + 2-3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1/2 Baguette
3-4 Anchovisfilets (Glas)
1 TL Senf
150 g Creme fraiche
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
1 Römersalat
50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen. In einen Gefrierbeutel legen, in eine Schüssel stellen. Orangensaft, 3-4 EL Salz und Pfefferkörner verrühren, angießen. Beutel verschließen. Hähnchen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen, 1-2 mal wenden.
Hähnchen aus der Marinade nehmen. Zwiebel schälen, klein schneiden, Thymian waschen , Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken, zubinden. Keulen zusammenbinden. Hähnchen auf einem geölten Backblech im Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 1 l/4-l 1/2 Stunden braten.
Knoblauch schälen, grob hacken. Baguette würfeln. In 2-3 EL heißem Öl goldbraun rösten, Knoblauch kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
Anchovis abspülen, trocken tupfen. 1 Filet sehr fein würfeln, Rest in Stücke schneiden. Senf, Creme fraiche, Anchoviswürfel und Zitronensaft verrühren. Abschmecken.
Salat putzen, waschen, klein schneiden. Parmesan in Späne hobeln. Beides mit Rest Anchovis, Brot und Dressing mischen. Alles anrichten.
Getränke-Tipp: Rosewein, z. B. ein Zinfandel.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4Std. MARINIERZEIT ca. 12 Std. PORTION ca. 640 kcal 64 g E - 34 g F - 16 g KH
TIPP
Die Marinade macht das Huhn superknusprig - lecker auch mit je 300 ml Bier und Orangensaft.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt64 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Februar 2017
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Kommentare
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