250 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale; TK oder frisch)
1 große gelbe Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
8 EL Ajvar (scharfe Paprikazubereitung; Glas)
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 gestr. TL Gemüsebrühe
400-500 g Spaghetti
50 g Rucola (Rauke)
1 Knoblauchzehe
TK-Garnelen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Tomaten samt Saft, 200 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Alles ca. 15 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Rucola putzen, waschen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, hacken. 1-2 EL Öl erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprikasoße geben. Nochmals abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen. Mit Soße anrichten und mit Rucola bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. EVTL. AUFTAUZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 570 kcal 28 g E • 11 g F • 87 g KH
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