Ulrikes Kochbuch
Orangen-Quark-Kuchen
Geflügel
Zutatenliste
Für den Mürbeteig
175 g Mehl
60 g Puderzucker
Salz
125 g Butter
1 Eigelb
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für Quarkmasse und Belag
250 g Magerquark
1 Ei
1 Eigelb
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g Speisestärke
50 g flüssige Butter
2 kleine Orangen
Puderzucker
Zubereitung
Mehl mit Puderzucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und Eigelb in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete eckige Tarte-Form (11x30 cm) geben, dabei einen Rand formen. Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 15 Min. backen.
Quark mit Ei, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Butter untemihren.
Tarte-Boden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte sowie Papier entfernen und den Boden weitere 3-4 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen. Orangenscheiben dekorativ darauflegen. Kuchen im Ofen ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 250 kcal, E: 6 g, F: 14 g, KH: 26 g, Vorbereiten ca 30 Min, Kühlen ca 30 Min, Backen ca 53 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. März 2017
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Kommentare
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