Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 75 g Käse in die Soße geben und darin schmelzen.
Tortelloni, Gemüse und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Rest Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 690 kcal E 32 g, F 36 g, KH 58 g