Ulrikes Kochbuch

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Geröstete Nüsse

Geflügel

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einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

1 Bio-Limette
1 1/2 El Zucker
1 Tl Salz
2 Tl mittelscharfes Currypulver
1 Tl edelsüßes
Paprikapulver
1/2 Tl Chiliflocken
1/2 Tl schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Eiweiß (Kl. M)
300 g gemischte Nüsse (Mandeln, Cashew-, Wal- und Pecannüsse)

Zubereitung

1. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Limettenschale mit Zucker und Salz im Mörser zerreiben und in eine Schüssel geben. Curry- und Paprikapulver. Chiliflocken, Pfeffer, Eiweiß und Nüsse zugeben und gut mischen.

2. Nüsse auf einem mit Backpapier t belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad | (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlensi F wert) 12 Minuten rösten. Backpapier nach 6 Minuten entfernen (damit das Eiweiß nicht auf dem Papier zuläuft und festklebt dabei die Nüsse wenden.

3. Nüsse in eine Schale geben und vollständig abkühlert fassen.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO PORTION 14 g E, 40 g F, 15 g KH = 487 kcal (2037 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    487
  • Kilojoule
    2037
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. März 2017
  • Gelesen
    877

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